关于开展2020年浙江省教育科学规划课题“防疫与复学”认定性课题申报工作的通知

时间:2020-05-07浏览:14设置

各有关部门:
    为应对防疫背景下居家“停课不停学”的情况和问题,省教育科学规划领导小组办公室于今年2月推出了“疫情与教育”专项课题申报,获得广大教师积极参与,并已取得初步成效。近日,大中小学迎来全面复课,但防疫形势依然严峻。为认真贯彻落实中央和省委省政府疫情防控精神,做好复学后防疫常态化背景下的教育教学工作,鼓励广大教育工作者迎难而上,把研究成果应用到战胜疫情中去,实现防控防疫和教育教学“两手抓,两促进”。根据《浙江省教育科学规划领导小组办公室关于开展2020年浙江省教育科学规划课题“防疫与复学”认定性课题申报工作的通知
》要求,现将有关事项通知如下:
    一、申报主题
    仅限于复学以后,防疫常态化背景下教育教学面临问题的对策研究,课题需注重实效性、创新性和推广性。
    二、 申报名额分配
    本次课题实行限额申报:本科院校限额申报3项,高职院校限额申报2项。
    三、课题申报与管理
    1.课题组人员设定。
    每项课题设课题负责人1人,课题组成员不超过5人。
    2.课题材料申报
    课题材料格式不作要求,研究内容需结合本地区本单位防疫工作重点和实际需求自行开展;提交课题材料包括主报告和佐证材料,主报告要写明针对问题、实施对策和已产生的成效。(纸质材料及电子文档各一式一份)
    3.此项课题申报截止时间为2020年7月21日,届时根据申报数量进行专家评审,并推荐2项优质课题报送省教科规划办。
    4.课题认定。
    已推荐的优质课题,由浙江省教科规划办组织专家进行认定性评审(评审关注问题的针对性,对策的创新性、有效性及推广价值),并抽检部分课题进行实地考察。对于评审通过的优质课题将被认定为2020年度浙江省教育科学规划课题“防疫与复课”专项课题,并直接颁发结题证书。

    四、联系方式
    邮箱:kyc@zjjy.com.cn;联系人:袁霞,电话86918756;或关注“ZJ科研之声”公众号留言咨询。

科研处

2020年5月7日

返回原图
/